[이북집 손순대] 새로운 메뉴가 있네요. 즐거운 식사[한식]

우리 동네에서 멀지 않고 24시간 영업하기에 가끔 가는 순대국집입니다.
예전에도 소개 했었죠. 몇달 전에 확장을 하고 메뉴와 가격을 조정 중이라 했는데 이번에 가니 확정이 됐나 봅니다.
국밥 가격은 그대로 이고 나머지 안주류들은 조금씩 올랐네요. 곱창전골과 철판 볶음도 새로 생겼고요.

오픈 주방.

기본 찬은 그대로.



정식과 순대국밥 하나씩 시켜 봤습니다.순대국밥과 정식에 나오는 순대국이 차이가 없습니다.

정식에 나오는 모듬. 이것 차이네요.





순대국은 그 전과 거의 차이가 없습니다. 개운한 국물 맛을 보여 줍니다.
공사를 하고 얼마간은 어수선한 분위기 때문인지 순대국이 조금 변한거 아닌가 싶었는데 바로 제 자릴 찾았네요.

들깨가루를 넣어서 먹었죠.^^



담근 술이라면서 한잔 주십니다. 에고 흔들렸네.^^;



제가 사진을 찍어서 그러신건지 서비스로 머릿고기를 주시네요. 부담스럽긴 하지만 맛있게 먹었습니다.^^;

눌른 것도 좋지만 이렇게 바로 썰어 낸 것도 좋지요. 쫄깃쫄깃.

소주를 한병 하고 싶을때 생각 나는 안주를 꼽자면 한 손안에 들어갈 음식 순대국.
그저께 또 다른 새로운 순대국밥 집 찾아 갔다가 문을 닫는 바람에 낮부터 마구 달렸던 생각이 나네요.
언제 한번 여기서 철판 볶음이나 한판 해야겠습니다.

null

덧글

  • 냉면사랑 맛토리 2006/12/17 20:56 # 답글

    저도 이 집에 가서 정식을 한 번 먹어봐야겠습니다
  • 하이하이 2006/12/18 06:19 #

    갈때 미리 전화 주세요.이번 주 목요일만 빼고.^^
  • 야매보더 2006/12/18 00:11 # 답글

    그래도 그 순대국집이 문 닫는 바람에 하이형님이 사주는 낮와인이 기가 막히게 맛있었다는.
    패밀리 레스토랑에서 VIP 대접도 처음 받아본다는.
    알라븅~~
  • 하이하이 2006/12/18 06:18 #

    맛있게 마셨다니 기분이 좋습니다. ^^
  • 파찌아빠 유비 2006/12/19 00:13 #

    9시간의 압박보다 더 심한 시각의 압박!
  • 하이하이 2006/12/19 08:56 #

    ㅋㅋㅋ
  • 양배츄 2006/12/18 10:48 # 삭제 답글

    저도 이집서 사진찍으면서..약간의 써비스를...^^
  • 하이하이 2006/12/19 08:56 #

    맛있게 드셨었나요? ^^
댓글 입력 영역