[에딩거] 본사 직영 1호점. 생맥주 상태가 좋습니다. 즐거운 음주

에딩거를 수입하는 본사에서 직영점을 열었다는 소식을 듣고 저녁때 들려 봤습니다.
가락동의 성원 쌍떼빌 1층에 있더군요.
가끔 가는 가락동의 전복 전문점 마시마니도 바로 근처에 있습니다.
이날 맥주 마시다 2차로는 마시마니를 갔지요.^^

들어오는 입구에 안주 자판기가 있습니다.

에딩거 맥주가 싼편은 아니지요.

원래는 자판기의 천원,이천원 짜리 안주만으로 운영하려 했으나 사람들이 하도 배고프다 해서 쏘세지 안주를 늘렸답니다.
오븐에 구운 얇은 도우의 피자도 있고요. 더이상의 추가 안주는 안할 생각이시라는군요.

자판기 메뉴.
거의 마진이 없이 저렴하게 책정했다는 군요.
제 생각에도 맥주를 많이 파는게 이익일듯 싶습니다.
안주에 신경쓰다 보면 여느 호프집과 차별화도 안돼고 주방장 문제도 생길거고...
새로운 개념의 맥주집을 만들고 싶다는 말을 듣고 왔습니다.

5천원에 만족할만한 안주.



이것도 먹을만 하구요.

역시나 이 집은 이게 최곱니다.
직영점이기도 하고 생각외로 동네 손님이 꽤 있어 맥주 순환도 잘 된다는군요.
상태가 제가 마셔 본 에딩거중 최상위권입니다.



여기는 제가 찾았다기 보다는 연락을 받고 간 집이라 올릴까말까 했는데 그냥 단순히 생각해서 싸고(?) 맛있는 집이라 올려 봅니다.
근처 공부에서 탕슉에 빼갈 마시고 기본요금 거리인 에딩거에서 안주 없이 맥주 한잔하고 마지막으로 마시마니에서 전복에 소맥으로 마무리 하면.................^^;
*제가 싸다고 한건 에딩거 중에서 입니다. 글구 배부를때 가면 좋은게 안주 안 시켜도 뭐라 안합니다.^^

null

덧글

  • 딸기아빠 2008/06/16 14:52 # 삭제 답글

    근처 공부에서 탕슉에 빼갈 마시고 기본요금 거리인 에딩거에서 안주 없이 맥주 한잔하고 마지막으로, 가락동에서
    세발낙지와 소맥으로 마무리...ㅋㅋ
  • 하이하이 2008/06/17 13:39 #

    좋지요.^^
  • 네네 2008/06/24 19:05 # 삭제 답글

  • suguri 2008/06/28 12:27 # 답글

    가야겠네요 ^^
  • 하이하이 2008/06/28 20:54 #

    오세요.^^
댓글 입력 영역